Receita de Tortinha Funcional de Chocolate

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Tudo com chocolate fica uma delícia não é mesmo? Para mim que sou chocólatra ter uma receita de sobremesa com chocolate que eu possa comer sem culpa e sem medo de sair da dieta é simplesmente maravilhoso.

Sou daquelas que não me privo de um bom doce só por estar de dieta, então busco sempre opções mais saudáveis que possam satisfazer meu lado fit e meu lado gulosa.

Antes de anotar a receita quero que você saiba quais são os benefícios do cacau em pó.

Cacau em Pó e seus Benefícios

As vantagens do consumo do cacau em pó são inúmeras. Ele é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.

  • É antioxidante

O cacau é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres) e, por isso, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.

  • Melhora o humor

Um dos principais benefícios do cacau é o fato de ser fonte de triptofano – aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar.

O cacau eleva os níveis de serotonina – neurotransmissor que melhora o humor –, é fonte de dopamina – que atua no controle do movimento, memória e sensação do prazer – e feniletilamina – que atua no sistema nervoso central –, gerando uma boa sensação de bem-estar.

  • É benéfico para o intestino

O cacau ajuda a regular a flora intestinal, pois contém flavonoides que servem como alimento para as bactérias probióticas – que, por sua vez, beneficiam o intestino.

  • É aliado do coração

Rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes (que combatem os radicais livres), o cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular e também auxilia no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial.

  • Beneficia pessoas com diabetes

O cacau pode auxiliar pessoas com diabetes pois está relacionado com a melhora na ação da insulina (hormônio relacionado com a doença).

Agora que já sabemos o quão maravilhoso é o cacau em pó, vamos a receita que vai essa delícia.

Anote aí o que você vai precisar.

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) de mel;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador para triturar levemente as avelãs.
  2. Modele a massa em forminhas de silicone (ou com fundo removível).
  3. Leve ao congelador por 15 minutos.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela com uma colher.
  5. Retire as tortinhas do congelador e recheie-as imediatamente. Podem ser servidas na hora ou mantidas na geladeira. Outras opções de recheio são geleias ou iogurte grego com frutas frescas.

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One Response

  1. Bianca Lopez setembro 6, 2017

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