4 Receitas de Risoto Light com Arroz Integral

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Risoto é um prato italiano e muuuuito saboroso, mas quando pensamos em incluir ele na dieta, o risoto tradicional esta fora de cogitação por ser bem calórico, então hoje trouxe para você 4 Receitas de Risoto Light com Arroz Integral para incluir na dieta.

Foi pensando em uma alternativa mais leve, menos calórica e mais saudável, separamos algumas receitas de risoto light que utilizam o arroz integral no lugar do arbóreo e ingredientes mais leves e menos calóricos para preparo.

Tem para todos os gostos, inclusive vegetarianos e que misturam doce com salgado em um contraste agridoce único em versões deliciosas.

Acompanhe abaixo e bom apetite!

4 Receitas de Risoto Light com Arroz Integral

Receitas de Risoto

4 Receitas de Risoto Light com Arroz Integral

Risoto light de Legumes com Funghi

Receitas de Risoto

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de creme de leite de soja;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 20 gramas de funghi secci;
  • 1 xícara de champignon fatiado;
  • cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo vegetal.
  2. Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione a cenoura, o funghi, o champignon e os temperos, misturando tudo muito bem.
  5. Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o creme de leite de soja para dar cremosidade. Sirva em seguida.

Risoto light de Abobrinha com Limão Siciliano

Receitas de Risoto

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 2 xícaras de abobrinha picada;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • raspas de limão para decorar.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco. Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e o suco de limão e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  2. Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione a abobrinha picada e os temperos, misturando tudo muito bem.
  3. Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade. Sirva em seguida com raspas de limão.

 Risoto light de Cogumelos

Receitas de Risoto

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 1 xícara de shimeji;
  • 1 xícara de cogumelos paris fatiados.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco. Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  2. Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione os cogumelos e os temperos, misturando tudo muito bem.
  3. Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade. Sirva em seguida.

Risoto light de Aspargos, Alho Poró e Manga

Receitas de Risoto

INGREDIENTES PARA O RISOTO

  • 700 ml de caldo de frango ou legumes
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 10 cm de talo de alho poró fatiado bem fino
  • 1 manga média em cubos
  • 8 aspargos em pedaços
  • 1 colher (chá) cheia de tempero de 5 especiarias
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (descongelada)
  • Castanha de caju triturada para salpicar

MODO DE PREPARO DO RISOTO

  1. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. Retire os fios dos aspargos se preferir e jogue os na panela com água fervente para esbranquiçar. Deixe por uns 2 minutos, retire-os e coloque em água bem gelada. Reserve.
  3. Coloque o caldo de frango ou legumes para esquentar.
  4. Se sua biomassa estiver congelada, coloque-a numa panela à parte com um pouco de água até amolecer e virar um caldo grosso.
  5. Coloque a panela usada para o aspargos para esquentar.
  6. Na panela coloque o azeite e refogue o alho poró.
  7. Adicione o arroz e mexa bem.
  8. Vá adicionando aos poucos o caldo e mexendo sempre para que todos os grãos cozinhem uniformemente.
  9. Após um tempo de cozimento coloque a manga.
  10. Tempere com as 5 especiarias e ajuste sal e pimenta.
  11. Adicione a biomassa e misture bem.
  12. Continue colocando o caldo se necessário, de pouco em pouco, até o risoto ficar cozido ao dente.

INGREDIENTES PARA O TEMPERO DE 5 ESPECIARIAS

  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 6 anis estrelados
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sementes de erva doce
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 3/4 de colher (chá) de cravo em pó

MODO DE PREPARO DO TEMPERO

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa frigideira seca para esquentar.
  2. Assim que começar a soltar o aroma coloque num liquidificador ou mini triturador e misture até ficar fino.
  3. Armazene em recipiente hermético por até 2 meses.

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