Cardápios Saudáveis de Almoço【Semanal】

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Cardápios Saudáveis de Almoço【Semanal】
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Nem sempre conseguimos montar um prato saudável na hora do almoço, que forneça todos os nutrientes necessários para o dia a dia. Para auxiliar nessa tarefa, preparamos algumas dicas de como manter o equilíbrio em uma das principais refeições do dia. Aprenda aqui como montar os seus Cardápios Saudáveis de Almoço e comece bem a semana.

Primeiramente, recomendamos incluir alimentos dos três grupos:

Energéticos: compostos pelos carboidratos, como pães, massas e cereais. São responsáveis por fornecer energia necessária para enfrentar as atividades do dia, prefira os integrais. Gorduras e açúcares também fazem parte deste grupo, porem devem ser consumidos com moderação.

Construtores: compostos por proteínas como carne, leite e derivados. São importantes para a estrutura e sistema imunológico do organismo.

Reguladores: verduras, legumes e frutas. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, auxiliam o sistema digestivo e ajudam o corpo a funcionar de maneira equilibrada.

A seguir, sugestões de cardápios para o almoço de uma semana.

Cardápios Saudáveis de Almoço

Cardápios Saudáveis de Almoço

Cardápios Saudáveis de Almoço

Segunda-feira

Salada: Mix de folhas verdes e tomate – 1 prato de sobremesa

Brócolis refogado com alho – 3 colheres de sopa

Arroz integral – 3 colheres de sopa

Feijão – 1 concha

Bife grelhado – 1 unidade

Terça-feira

Salada de rúcula, pepino e palmito – 1 prato de sobremesa

Milho cozido e refogado com cebola – 2 colheres de sopa

Filé de linguado assado com ervas finas – 1 unidade

Arroz integral – 3 colheres de sopa

Quarta-feira

Salada: mix de folhas verdes, tomate e cenoura crua – 1 prato de sobremesa

Bife grelhado acebolado – 1 unidade

Arroz integral – 3 colheres de sopa

Lentilha – 1 concha

Quinta-feira

Salada: Mix de folhas verdes e repolho – 1 prato de sobremesa

Tomate recheado com ricota e orégano – 1 unidade pequena

Arroz integral – 2 colheres de sopa

Frango grelhado – 1 unidade

Feijão – 1 concha

Sexta-feira

Salada: Mix de folhas verdes, beterraba crua e chuchu – 1 prato de sobremesa

Grão de bico – 2 colheres de sopa

Peixe grelhado com molho de mostarda – 1 unidade

Arroz 7 cereais – 3 colheres de sopa

Sábado

Salada: Mix de folhas verdes, tomate cereja e trigo – 1 prato de sobremesa

Macarrão integral com molho vermelho e brócolis – 2 pegadores pequenos

Bife grelhado – 1 unidade

Domingo

Salada: Mix de folhas verdes – 1 prato de sobremesa

Pimentão amarelo e ervilha refogados

Frango grelhado – 1 unidade

Risoto de abobrinha – 3 colheres de sopa


Valor calórico: em torno de 400 a 500 calorias por refeição.

Invista nas cores, monte um prato colorido e garanta todos os nutrientes necessários para as atividades do dia.

- Prefira os alimentos assados, grelhados e ensopados. Fuja de frituras.

- Evite a ingestão de refrigerantes durante a refeição. Opte por suco natural ou água.

- Prefira uma porção de fruta como sobremesa.

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