6 Receitas de Massas com Legumes

Plano detox funciona? Saiba tudo aqui

Para os que gostam de massas com legumes nós selecionamos 6 receitas deliciosas para impressionar qualquer paladar.

Vamos começar com uma receita que utiliza a técnica One Pot Pasta, você já ouviu falar?

Já sabíamos que é possível cozinhar massinhas por absorção. Com One Pot Pasta, vamos mais longe pois colocamos absolutamente todos os ingredientes numa panela, inclusive as massas, acrescentamos um caldo e uns dez minutos depois, está pronto e não precisa escorrer. Vamos ver como se faz?

RECEITA COM A TÉCNICA ONE POT PASTA

INGREDIENTES

  • 180 g de linguine ou de espaguetes
  • 450 ml de caldo de legumes, frango ou carne
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 cebola nova (ou 1 cabeça branca de alho poró)
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 colher (de sopa) de concentrado de tomate
  • 12 tomates cereja
  • Parmesão para servir

MODO DE PREPARO

  1. Retire as extremidades das abobrinhas, corte-as ao meio e depois corte em fatias de ½ cm de espessura. Corte as fatias em bastõezinhos de ½ cm. Faça a mesma coisa com a cenoura, mas cortando os bastões mais finos.
  2. Esta cebola é aquela cebola nova que tem o bulbo pequeno e uma haste verde. Na sua falta podemos usar a parte branca e tenra do alho poró ou mesmo uma cebola pequena bem fresca. Corte em pedacinhos a parte branca e verde da cebola (ou do alho poró).
  3. Coloque as massas inteiras com todos os ingredientes na panela e acrescente o caldo, o sal e ligue o fogo, em fogo médio.
  4. Misture uma vez ou duas durante o cozimento, o líquido deve fervere e seu prato esta prontinho.

MASSAS COM ALHO PORÓ

O alho poró fica super macio nesta receita. Para um prato completo coloque peito de frango cortado em lâminas, ou mesmo presunto caso você goste. Essa receita serve 4 pessoas.

INGREDIENTES

  • 1/2 copo de vinho branco
  • Chalota (é uma planta com sabor semelhante ao da cebola, mas mais delicado)
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco,
  • Azeite
  • 2 brancos de alho poró
  • 250 g de massa da sua preferência
  • Sal, Pimenta do reino e Noz moscada à gosto.

Obs. A chalota é essa aqui em baixo.

MODO DE PREPARO

Pique o alho poró, refogue em azeite, coloque água fervente, sal e depois as massas. Coloque a chalota picada e depois de alguns minutos o vinho e deixe evaporar. Ponha agora o creme de leite, os temperos e cubra até o cozimento das massas. Depois é só colocar nos pratos e, se quiser, acrescentar o frango ou o presunto.

MASSAS COM TOMATE

As massas e os tomates combinam maravilhosamente bem e você pode acrescentar azeitonas pretas picadas, mussarela, cebola e seus temperos. Você pica os tomates, refoga no azeite e a cebola. Depois as azeitonas pretas picadas. Se gostar, você pode colocar filés de anchovas, passados na água e picados, mas é opcional. Coloque alho picadinho e pimenta do reino. Deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Enquanto isto cozinhe suas massas. Para finalizar queijo e manjericão. Delicie-se!

MASSAS COM ABOBRINHAS

A ideia é muito simples, basta acrescentar a abobrinha em cubinhos (ou lâminas finas) para obter um prato super saboroso. Você refoga as abobrinhas em azeite e cebola. Deixe por uns 15 minutos, coloque sal, pimenta do reino e uma colherinha de açúcar, alho amassado e desligue o fogo. No prato que for servir, prepare um molho com suco de limão e 200 ml de creme de leite. Coloque suas massas cozidas e escorridas e as abobrinhas. Misture tudo e sirva.

MASSAS COM CENOURA

Para estas massas coloridas de laranja, refogue cebola, alho numa panela com um pouco de azeite, acrescente as cenouras raladas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente suas massa cozidas, um pouco de queijo cremoso. Tempere a gosto e sirva.

MACARRÃO COM COGUMELOS E ASPARGOS

Gostou das receitas? Compartilhe.

arrow

Quer Emagrecer depois dos 30? Clique AQUI! 

Café Verde Emagrecedor

Add Comment

free
hit counter