Dica de Cardápio para Turbinar o Bronze

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O verão já chegou e nos preocupamos com a nossa saúde e com o nosso bronze não é mesmo? Conheça o Cardápio para Turbinar o Bronze.

Se a ideia é conseguir um dourado uniforme o verão todo, aposte já em alimentos com ação protetora contra os danos do sol e que contribuem para a produção de melanina.

Então resolvi trazer aqui um Cardápio para Turbinar o Bronze que vai te ajudar muito.

Cardápio para Turbinar o Bronze

Cardápio para Turbinar o Bronze

CAFÉ DA MANHÃ

  • 1 copo de suco de melancia, cenoura e 1 colher de chá de óleo de coco.
  • 1 crepioca (tapioca com ovo) com queijo branco e orégano.

Obs. a gema do ovo na crepioca é fonte de zeaxantina, um carotenoide importante para combater os radicais livres produzidos pela exposição ao sol.

LANCHE PRÉ ALMOÇO

  • 5 morangos
  • 1 coco (água e polpa)

Obs. O morango é fonte de licopeno, vitamina C e antocianinas, antioxidantes que blindam a pele contra os dados do sol.

ALMOÇO

  • 1 filé de Saint Peter assado com castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres de sopa de purê de batata-doce
  • Salada caprese feita com 1 tomate, 3 bolinhas de mussarela de búfala e folhas de manjericão.

LANCHE DA TARDE

  • 1/2 mamão papaia
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de granola sem açucar
  • 2 damascos picados

JANTAR

  • 1 prato de espaguete de abobrinha com molho de tomate fresco, manjericão e um fio de azeite.
  • 1 filé de frango temperado com alho, açafrão e ervas.

Obs. A abobrinha possui betacaroteno e o tomate licopeno. O aquecimento desse último para a preparação do molho aumenta o aproveitamento dos nutrientes.

CEIA

Sopa de Tomates

  • 1 bowl de gaspacho (sopa de tomate cru batido com pimentão, cebola, alho, salsa, azeite e sal.

INGREDIENTES PARA O GASPACHO

  • 6 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimentão verde ou amarelo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • Miolo de pão

MODO DE PREPARO

  1. Corte dos tomates, o alho, a cebola, o pepino sem sementes e o pimentão em pedaços.
  2. Adicione o azeite e o sal, acrescente o miolo de pão e bata tudo no processador até ficar cremoso.
  3. Sirva frio.
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