Receita de Arroz Sírio

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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de arroz sírio que é preparada com macarrão cabelinho de anjo e manteiga. É ótimo para servir com pratos árabes como quibe, kafta, homus e babaganuche.

Anote ai a receita.

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (não use margarina!)
  • 2 ninhos de macarrão cabelinho de anjo/aletria
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto (sugestão: uma colher rasa de sobremesa)
  • 5 xícaras de água, aproximadamente

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga na panela e deixe derreter e ficar meio marronzinha.
  2. Adicione o cabelinho de anjo, esmagando o ninho com as mãos para quebrar bem o macarrão.
  3. Refogue os pedacinhos de macarrão até eles começarem a ficar marronzinhos também. Cuidado para não queimar! Use fogo baixo.
  4. Adicione o arroz e refogue mais um pouquinho.
  5. Agora é só cozinhar o arroz como você tem o costume. Sugestão: coloque o dobro de xícaras de água do que usou do arroz (no caso, 4 xícaras de água), adicione o sal, misture um pouco, e deixe no fogo bem alto, com a panela destampada, até a água dar sinais de que vai começar a secar.
  6. Quando a água começara secar, adicione mais uma xícara de água, abaixe o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.
  7. Uma dica para saber quando o arroz está pronto é molhar o dedo indicador e encostar na panela. Se a água evaporar na hora, fazendo um barulhinho “TSSCHH”, é porque o arroz está pronto. Se não fizer é porque ainda tem água a secar no fundo.

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