Receita de Batata doce Recheada

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Receita de Batata doce Recheada
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Você sabia que a batata-doce é uma ótima aliada no combate da celulite? Entenda por que, confira outros benefícios e anote a Receita de Batata doce Recheada para adicioná-la ao cardápio de uma forma diferente e ainda mais saborosa!

Ela oferece tanto potássio que acaba tendo um efeito semelhante ao da drenagem nas células, com isso, o ingrediente acaba se tornando um ótimo aliado na luta contra a celulite.

A batata-doce também é um alimento muito consumido por frequentadores de academias e pessoas que praticam atividade física, isso porque possui baixo teor de proteínas e gorduras. Também pode fazer parte da alimentação de diabéticos, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue, uma vez que a absorção do seu carboidrato é feita de forma lenta e gradual.

Além disso, a batata-doce não estimula o acúmulo de gordura localizada, proporciona mais saciedade e não sobrecarrega o pâncreas.

Dessa forma, esse tubérculo tem sido muito utilizado em dietas de quem deseja perder gordura corporal e aumentar a massa magra, desde que seu consumo esteja associado a treinos adequados e a uma alimentação balanceada.

Benefícios da Batata-doce

É fonte de carboidrato complexo.
Possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta, evitando picos de insulina.
Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.
Algumas variedades, como a batata-roxa, possuem elevadas quantidades de antocianinas, que possuem ação antioxidante.

Batata-doce Engorda ou Emagrece?

Nenhum alimento por si só “engorda” ou “emagrece”. O ganho de peso é resultado de uma série de fatores, que incluem a dieta como um todo, além da prática de atividade física. Como todo alimento, quando consumida em excesso a batata-doce pode contribuir para o ganho de peso, já que é uma boa fonte de carboidratos. O importante é consumi-la com moderação e evitar os exageros. Uma boa opção é prepará-la com a casca, que tem muitos nutrientes e é rica em fibras, o que aumentará a sensação de saciedade. Além disso, uma alimentação variada é essencial para a saúde, portanto, varie os carboidratos em suas refeições, para a que dieta não fique monótona.

Como consumir Batata-doce?

Se você ainda não sabe como fazer batata-doce, saiba que esse é um ingrediente muito versátil. A batata-doce pode ser preparada de diversas formas: cozida, na elaboração de pratos (como escondidinho) ou, ainda, como substituta do pão e de outros alimentos no café da manhã. O consumo desse tubérculo pode ser combinado com canela, mel e noz-moscada. Pode ser consumida cozida, grelhada, assada (inclusive na forma de chips), como acompanhamento para peixes e carnes, na forma de purês, em receitas de bolos, pudins, tortas e doces.

A batata-doce também é muito usada no pré-treino, já que fornece carboidrato de lenta absorção, garantindo energia constante durante todo o treino, além de ajudar na hipertrofia muscular.

Batata-doce em Pó

Esta é uma maneira prática de consumir a batata-doce, mais fácil de ser transportada e sem correr o risco de estragar. A versão em pó pode ser consumida diluída em água, sucos de frutas e água de coco, por exemplo.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse incrível tubérculo, anote essa incrível receita e aproveite com toda sua família.

Receita de Batata doce Recheada

Receita de Batata doce Recheada

Receita de Batata doce Recheada com Açafrão e creme de semente de girassol

 

INGREDIENTES O RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ xícara (chá) de semente de girassol
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

INGREDIENTES PARA A BATATA

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 1 colher (sopa) de gergelim

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

MODO DE PREPARO DA BATATA

Descasque as batatas, corte-as no formato de meia-lua e tempere com açafrão, sal e azeite. Asse até que amoleçam um pouco, retire do forno e recheie com o creme de girassol. Adicione a manteiga por cima e salpique o gergelim. Volte ao forno para dourar. Após dourar, retire do forno e aproveite essa delícia.

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Uma Resposta

  1. Alexander setembro 6, 2017

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