Receita de Brigadeiro de Batata Doce

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Receita de Brigadeiro de Batata Doce
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Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa Receita de Brigadeiro de Batata Doce que todos vão adorar.

A Batata-doce é um carboidrato complexo e de baixo índice glicêmico. Por isso, a absorção é mais lenta, aumentando a sensação de saciedade. É rica em antioxidantes e excelente fonte das vitaminas A e C, tem poder anti-inflamatório, graças à vitamina C, vitamina B6, betacaroteno e manganês. Por liberar energia lentamente, é uma ótima opção para antes do treino.

Já o Cacau é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. Ele é rico em flavonóides e antioxidantes, tendo ainda mais que o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Melhorar o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
  • Prevenir trombose, devido à presença de flavonol;
  • Combater o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;
  • Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
  • Prevenir anemia, por ser rico em ferro;
  • Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
  • Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
  • Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
  • Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
  • Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue.

Agora que você já sabe as maravilhas que essa receita pode fazer por você, anote a receita e faça hoje mesmo.

Receita de Brigadeiro de Batata Doce

Receita de Brigadeiro de Batata Doce

Brigadeiro de Batata Doce

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Essa receita rende 20 porções, e cada porção tem em média 20kcal

E para a sobremesa faça a Receita de Bolo de Chocolate Paleo e Low Carb
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