2 Receitas de Entrevero de Pinhão

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2 Receitas de Entrevero de Pinhão
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A combinação de carnes e pinhão é uma das mais tradicionais do Rio Grande do Sul. O entrevero gaúcho é um prato bem simples de fazer. Ele também pode levar legumes e verduras cozidos junto com as sobras do churrasco. Aprenda a fazer 2 versões incríveis de Entrevero de Pinhão.

O nome “entrevero” vem do idioma espanhol. Em português, a palavra significa “mistura”. Esse pode ser um daqueles pratos curingas para quem gosta de aproveitar todos os ingredientes que sobraram do almoço ou da janta. Confira a seguir a versão tradicional e uma adaptação light para a sua dieta.

Mas antes de anotar as receitas eu gostaria que você soubesse quais são os benefícios dessa delícia.

Entrevero de Pinhão

Pinhão

Benefícios do Pinhão

Como nozes, amendoim e muitas outras nozes nutricionais, o pinhão também contém minerais como magnésio e ferro, fósforo, niacina, riboflavina, tiamina e vitamina, além de alguns aminoácidos essenciais necessários para o corpo. O pinhão e sua importância à saúde incluem a supressão do apetite, a proteção antioxidante e a manutenção da saúde cardiovascular, dentre outros benefícios. Confira-os a seguir:

Antioxidantes: Um dos sinais de envelhecimento são os danos dos radicais livres, que significa o envelhecimento prematuro da pele devido a partículas químicas chamadas radicais livres. Isso é causado pela dieta, estresse e outros fatores. O pinhão contém um número de antioxidantes tais como as vitaminas A, B, C, D e E, e a luteína, que agem como mega-vitaminas e ajudam a proteger as células dos danos dos radicais livres e também a melhorar a visão.

Supressor de Apetite

A colecistoquinina é um hormônio que age como um supressor do apetite e pode ser encontrado nos pinhões. Eles também contêm ácido pinolênico que reforça outros hormônios, que atuam como supressores da fome e, portanto, a nutrição de pinhões é uma ótima opção para dar energia, bem como reduzir a fome.

O pinhão contém 1-5 g de fibra, que reduz anormalidades como constipação e toxicidade, ajudando a manter o trânsito digestivo regulado e a manter as paredes do cólon limpas. O ácido oleico, uma gordura mono-insaturada que controla os níveis de colesterol, também é encontrado em pinhões e isso ajuda na redução dos efeitos de certas doenças. A vitamina K desempenha um papel importante na coagulação do sangue, liberando cólicas menstruais e a melhorar a circulação. O pinhão é rico nesta vitamina. Minerais como magnésio (17%), zinco (11%), ferro (8%) e cobre (17%) também são encontrados no pinhão.

E para que sua receita fique perfeita, aprenda a cozinhar o pinhão.

Se você ainda tem dúvidas sobre o pinhão e seus benefícios à saúde, saiba que o alimento contêm a maior quantidade de proteínas encontrada em qualquer castanha. Os pinhões são a única fonte de ácido pinoleico, que ajuda a estimular os hormônios que atuam como inibidores de apetite. Um punhado de pinhões têm ácido pinoleico suficiente, que pode estimular o intestino a produzir hormônios chamados CCK. Este CCK sinaliza o cérebro para desligar o modo com fome. Assim,ele abranda a taxa de digestão do estômago e dá uma sensação de estômago cheio. Isso é ótimo para aqueles que estão querendo manter seu peso ou estão fazendo dieta.

Os pinhões são também as únicas nozes com maior concentração de ácido oleico. O ácido oleico é uma gordura mono-saturada que ajuda o fígado a eliminar os triglicerídeos nocivos do corpo. Eles também são ótimos para o seu coração, pois contêm as mesmas gorduras mono-saturadas como no azeite. Eles ajudam a reduzir o colesterol e proteger as artérias de danos, impedindo assim ataques cardíacos.

Entrevero de Pinhão Tradicional

Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

INGREDIENTES

  • 300g de carne bovina
  • 300g de carne de frango
  • 300g de carne suína
  • 100g de bacon picado
  • 100g de calabresa
  • 200g de coração de frango
  • 300g de mandioca cozida
  • 500g de pinhão cozido
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Tempero verde picado
  • Cebolinha picada.

MODO DE PREPARO

  1. Leve o bacon a uma panela e esquente bem. Mexa até dourar. Acrescente o coração de frango, a calabresa, a carne de porco, o frango e a carne de gado. Misture até que todos os ingredientes estejam douradinhos. Adicione um pouco de água para formar caldo. Junte os pimentões, a cenoura e a cebola. Tampe por uns minutos. Em seguida, incorpore o tomate e os temperos.
  2. O último ingrediente a ser adicionado é a mandioca cozida. Mexa e desligue o fogo. Sirva ainda quente. Se necessário, tempere com pimenta e sal.

Entrevero de Pinhão Saudável

Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango picados
  • 1 pernil de porco assado, cortado em lascas
  • 1 bife de patinho picado
  • ½ maço de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Amendoim torrado
  • Sal
  • Curry
  • Alecrim.

MODO DE PREPARO

  1. Esquente uma frigideira. Coloque o sal e o curry. Junte os pedaços de frango e a carne. Deixe dourar. Vire o frango e esfregue os filés. Salpique mais curry do outro lado. Mexa bem. Acrescente os brócolis, a cebola, a cenoura e o pimentão. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar. Pode acrescentar mais um pouco de água.
  2. Assim que o líquido evaporar, acrescente as lascas de pernil, o amendoim torrado e o alecrim. Mexa por alguns instantes. Tampe novamente e aguarde dois minutos. Desligue o fogo. Você ainda pode adicionar mais uma pequena quantidade de sal, mas não exagere.

Deu vontade de experimentar o entrevero? Conte para nós o que você achou da receita!

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