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Receita de Homus de Beterraba (pasta de Grão de Bico com Tahine)

Receita de Homus de Beterraba

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Receita de Homus de Beterraba
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Nossa Receita de Homus de Beterraba de hoje é da tradicional cozinha libanesa, o homus é um patê feito com grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), quase sempre acompanhado de pão sírio. Para incrementar a receita vamos acrescentar a beterraba pois suas vitaminas e sais minerais colorem com saúde e boa forma qualquer prato.

Este prato simples é rico em fibras e ácido fólico, que ajudam no funcionamento do intestino e em reduzir o colesterol. Além disso, tem muitas proteínas, o que o habilita como um bom substituto às carnes.

O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.

Devido à sua grande quantidade de amido, grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.

Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.

Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol.

Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo.

Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais.

Agora que não faltam motivos para incluir esse prato no seu cardápio vamos a receita.

Receita de Homus de Beterraba

Receita de Homus de Beterraba

Homus de Beterraba

INGREDIENTES

  • 400 g de grão-de-bico em conserva e escorrido
  • 500 g de beterraba cozida
  • 80 g de iogurte desnatado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 60 ml de suco de limão
  • Pão sírio para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Mergulhe a beterraba em água fervendo por um minuto, escorra e deixe-a esfriar antes de descascar.
  2. Em uma frigideira antiaderente, seque a cebola.
  3. Adicione o cominho e deixe no fogo até que libere seu aroma.
  4. Pique a beterraba e coloque-a no liquidificador.
  5. Junte a cebola já misturada ao cominho.
  6. Depois acrescente o grão-de-bico, o tahine, o alho e o suco de limão.
  7. Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  8. Sirva com pão sírio.
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