Receita de Salpicão Vegano

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No post de hoje você vai aprender a preparar uma receita sensacional de salpicão vegano, que deixa qualquer salpicão tradicional no chinelo, anote tudo, faça em casa e poste aqui sua opinião.

Anote ai o que você vai precisa para preparar essa delícia.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de maçã verde picada
  • 1/2 xícara (de chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (de chá) de salsão bem picado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (de chá) de cubinhos de batata cozidos
  • 1 xícara (de chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (de chá) de uva passa
  • 1 xícara (de chá) de carne de jaca desfiada (opcional – veja como preparar aqui)
  • 1/2 xícara (de chá) de maionese vegana (usei esta de alho aqui)
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Batata palha (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Lave e pique os ingredientes conforme a descrição. Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até atravessar uma faca com facilidade. Para preparar o salsão, retirei a casca com uma faca e depois piquei bem.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa e se quiser acrescente a carne de jaca desfiada.
  3. Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem, cubra com um plástico e leve a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
  4. Coloque em uma travessa bonita e se quiser salpique batata palha por cima. Está pronto!

DICAS

  • Neste salpicão eu usei a “carne” de jaca, mas você pode fazer sem, usar nata de soja desfiada, tofu defumado desfiado ou castanha de caju no lugar dela.
  • Esta receita não tem erro, você pode colocar mais ou menos dos ingredientes, depois é só acertar o tempero.
  • Guarde na geladeira por no máximo 3 dias, bem fechadinha em um pote, e de preferência sem a batata palha, pois ela murcha.

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