Receita de Shitake com Abobrinha

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Hoje vamos de shitake com a deliciosa Receita de Shitake com Abobrinha os tipos de cogumelos são inúmeros shitake, shimeji, funghi, paris, portobello…

As variedades só não são mais numerosas do que os benefícios desses fungos comestíveis (que são considerados legumes). Para começar, eles são ricos em proteína, fundamental para a formação de músculos, (100 gramas de cogumelos refogados equivalem à mesma quantidade do nutriente em 100 gramas de carne vermelha).

Eles também são ricos em selênio e zinco, aliados da tireoide e da imunidade e de vitaminas do complexo B, vitamina D e betacaroteno, que favorecem a saúde da pele, dos olhos e do cabelo.

Como contêm pouco carboidrato podem (e devem!) estar no prato de quem quer emagrecer.

E é claro que eu não poderia deixar de falar do meu vegetal preferido: A Abobrinha.

Abobrinha

Receita de Shitake com Abobrinha

Abobrinha

O vegetal, que é parente do pepino, da melancia e das aboboras é rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, substâncias que fortalecem dentes, ossos e articulações.

Fibra também é um dos elementos da abobrinha. A substância está presenta na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Benefícios da abobrinha

  • Controla o colesterol;
  • Controla a glicose;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e a concentração;
  • Previne a osteoporose;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Previne o envelhecimento precoce;

Abobrinha na gravidez

O vegetal ainda é essencial para as gestantes. Rica em ácido fólico, uma vitamina do complexo B, a abobrinha contribui para que o desenvolvimento do tubo neural do bebê seja perfeito.

Para emagrecer

Além de ser rica em fibras, nutriente que melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento já que aumenta a sensação de saciedade, a abobrinha é pouco calórica. Em média, 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias.

Agora que não te faltam mais dúvidas dos benefícios dessa deliciosa receita de shitake com abobrinha, anote ai a receita.

Receita de Shitake com Abobrinha

Receita de Shitake com Abobrinha

Shitake com Abobrinha

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gramas de shitake fatiado
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite trufado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e junte os cogumelos, cozinhando até que murchem.
  2. Adicione abobrinha, o sal e refogue por mais cinco minutos (até que a abobrinha amoleça).
  3. Finalize com o azeite trufado.

DICA ESPECIAL

Se você gosta de castanha de caju e não ele de fora deste prato, ela combinará com os sabores e dará uma leve crocância.

Se for colocá-la, coloque por fim, quando for servir.

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