Receita de Tartar de Atum com Guacamole

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Aprenda a preparar essa deliciosa Receita de Tartar de Atum com Guacamole ela será um verdadeiro presente para a sua saúde, veja os benefícios do atum e do abacate para a nossa saúde.

Atum

Sabemos que todos os peixes são exemplos no que diz respeito à alimentação saudável.

O atum está entre aqueles com as propriedades nutricionais mais ricas e, portanto é um alimento de suma importância para quem deseja estabelecer uma vida sadia e longe de doenças. Ideal para substituir a carne vermelha e complementar dietas em geral, o atum é um peixe delicioso e está disponível para venda ao natural, enlatado, e também ao molho de tomate.

O atum também conta com vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais úteis á saúde como potássio, ferro, magnésio, selênio e potássio e outros nutrientes que o corpo precisa. Verifique quais são os principais benefícios desse delicioso peixe para a sua saúde e você saberá que incluí-lo na sua dieta será tão importante.

Controla a pressão arterial – O atum tem efeito vasodilatador em razão da presença do Omega 3. Essa dilatação de vasos sanguíneos permite a benefícios do Atum para saúde e diminuição da pressão arterial.

Auxilia na prevenção do Alzheimer – A melhora e manutenção das funções cerebrais talvez estejam entre os principais benefícios associados ao Ômega 3.

E muitos outros benefícios. Agora veja os benefícios do Abacate.

Abacate

Já o nosso querido abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).

O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.

Então vamos a receita que une essas duas fontes de vitaminas poderosíssimas.

Receita de Tartar de Atum com Guacamole

Receita de Tartar de Atum com Guacamole

INGREDIENTES PARA O TARTAR DE ATUM

  • 150g de atum fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 30g de cebolinha picada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

INGREDIENTES PARA A GUACAMOLE

  • 1/2 abacate bem maduro
  • 1/2 cebola média roxa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão-siciliano coado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de coentro bem picadinho
  • 1/2 tomate concassé picadinho (sem pele e sem semente)
  • 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 1 colher de chá de caviar vermelho
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO DO TARTAR DE ATUM

  1. Pique o atum em cubinhos de aproximadamente meio cm.
  2. Em seguida, em um bowl, misture-o com o azeite, a cebolinha picada, o sal e a pimenta.
  3. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO DA GUACAMOLE

  1. Em um bowl, amasse bem o abacate com o auxílio de um garfo.
  2. Em seguida, coloque o suco de limão para que ele não escureça.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e corrija o sal.
  4. Com o auxílio de uma mini forma redonda (de aproximadamente 12cm de diâmetro), monte o tartare de atum em um prato, preenchendo três quartos do espaço da forma.
  5. No um quarto restante, adicione o guacamole e alise-o com uma colher.
  6. Retire a forma com cuidado e adicione, por cima do guacamole, o caviar vermelho. Sirva em seguida.
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