Receita de Farofa de Casca de Banana

Plano detox funciona? Saiba tudo aqui
Receita de Farofa de Casca de Banana
Classifique esse post

Nós estamos vivendo um momento em que cada alimento deve ser aproveita ao máximo, ou seja, ZERO DESPERDÍCIO. Esse é o propósito da receita de hoje, uma deliciosa receita de farofa de casca de banana.

Infelizmente muito do que produzimos acaba indo para o lixo, o impacto ambiental e da agricultura acaba sendo muito alto quando não sabemos aproveitar melhor o que consumimos.

Casca da banana pode ser aproveita para fazer farofa

Receita deliciosa feita da casa da banana

Rendimento da Receita:

  • 2 xícaras e 3/4.

Ingredientes:

  • 3 cascas de banana
  • 1 xícara e 3/4 de farinha amarela de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e a cebolinha e reserve.

Corte as cascas de banana em tiras bem finas e reserve.

Doure o alho na panela com azeite e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione as cascas de banana. Mexa até as cascas ficarem escurecidas. Adicione o sal. O objetivo é fazer com que a fritura tire o sabor rançoso da casca.

Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha amarela, sempre mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, mexa bem e sirva.

 

Mais Posts

Café Verde Emagrecedor

Adicionar comentário

free
hit counter