Receita de Farofa de Casca de Banana

Plano detox funciona? Saiba tudo aqui
Receita de Farofa de Casca de Banana
5 (100%) 1806 votos

Nós estamos vivendo um momento em que cada alimento deve ser aproveita ao máximo, ou seja, ZERO DESPERDÍCIO. Esse é o propósito da receita de hoje, uma deliciosa receita de farofa de casca de banana.

Infelizmente muito do que produzimos acaba indo para o lixo, o impacto ambiental e da agricultura acaba sendo muito alto quando não sabemos aproveitar melhor o que consumimos.

Casca da banana pode ser aproveita para fazer farofa

Receita deliciosa feita da casa da banana

Rendimento da Receita:

  • 2 xícaras e 3/4.

Ingredientes:

  • 3 cascas de banana
  • 1 xícara e 3/4 de farinha amarela de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e a cebolinha e reserve.

Corte as cascas de banana em tiras bem finas e reserve.

Doure o alho na panela com azeite e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione as cascas de banana. Mexa até as cascas ficarem escurecidas. Adicione o sal. O objetivo é fazer com que a fritura tire o sabor rançoso da casca.

Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha amarela, sempre mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, mexa bem e sirva.

 

Mais Posts

Café Verde Emagrecedor

Adicionar comentário

free
hit counter